高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 通知公告
库尔勒市库尔楚水库工程社会稳定风险评估征求公众意见公示
来源:新疆巴州工程咨询中心 点击数: 发表时间:2021-08-19 17:27:41
字号:

  一、项目背景

  库尔楚河发源于南天山支脉的霍拉山南坡,是一条乙积雪、降雨和地下水为主要补给来源的山溪性河流,山口以上河道长度47.2km,山口以上河道集水面积365km2。库尔楚水库工程位于库尔楚河两支流汇合口下游600m处(出山口上游1.9km处)。

  库尔楚水库工程是《新疆维吾尔自治区水利“十三五”发展规划》统筹推进的“小型水库”项目之一,也是《库尔勒市库尔楚河流域规划报告》推荐的近期水资源调配水利工程,是一座承担灌溉、工业供水等任务的综合利用水库工程。水库总库容为927.8万m³,正常蓄水位1448.00m。水库控制灌溉面积位2.27万亩,每年可向库尔勒石油石化产业园(邻近园艺场的企业)供水197.89万m³,可促进产业园发展目标的实现和区域整体经济水平的提高。

  二、项目概况

  1、项目名称:库尔勒市库尔楚水库工程

  2、项目建设单位:库尔勒市水利局

  3、建设地点:库尔楚河两支流汇合口下游600m处(出山口上游1.9km处)

  4、建设性质:新建

  5、工程建设规模:水库总库容927.8万m³,由沥青混凝土心墙坝、溢洪道、导流兼泄洪冲沙隧洞和灌溉放水隧洞等组成,其中沥青混凝土心墙坝最大坝高为61米,坝顶长度191m。

  6、投资:估算项目总投资44998.97万元。

  三、征求公众意见内容

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资﹝2012﹞2492号),现将该项目进行公示,主要就以下几点征求公众对此项目的意见,如有其它方面意见或建议也可提出:

  1、项目建设对当地经济发展的影响;

  2、项目建设对周边生态环境的影响;

  3、项目建设中土地征用、房屋拆迁补偿等对当地群众的影响;

  4、项目建设对公众利益产生的影响;

  5、项目施工对当地居民生活、生产的影响;

  6、其它意见和建议。

  四、公示说明

  自公示之日起十日内,公众可通过信函、电子邮件等形式向社会稳定风险评估单位提出意见,也可将书面意见另行抄送当地信访办。

  五、其他

  1、项目建设单位:库尔勒市水利局

  单位地址:库尔勒市团结北路71号市水利局

  联系人:古丽米热       电话:17399122227     

  E-mail:35119785@qq.com

  2、社会稳定风险评估单位:新疆巴州工程咨询中心

  单位住址:库尔勒市萨依巴格路6号

  联系人:杨旭东    电话:13579496633  

  E-mail:1505205042@qq.com

  公示发布单位:新疆巴州工程咨询中心

公示发布时间:2021年8月19日