高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 通知公告
关于禁止在库尔勒市库尔楚水库工程建设征地范围内新增项目和迁入人口的通告
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2021-10-02 11:19:18
字号:

  根据巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室《关于禁止在库尔勒市库尔楚水库工程建设征地范围内新增项目和迁入人口的通知》(巴政办函〔2021〕26号)文件要求,为确保库尔楚水库前期工作顺利进行,避免重复建设和不良建设,根据《国务院关于修改<大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例>的决定》(国务院令第679号)和《新疆维吾尔自治区大中型水利水电工程移民管理办法》(新政发〔2010〕13号)规定,现将库尔楚水库工程建设征地范围内新增项目和迁入人口的有关事项通告如下:

  一、根据库尔楚水库项目建议书,水库拟定正常蓄水位1448.00米,工程占地和淹没区涉及我市库尔楚园艺场。占地范围根据工程施工总布置图确定,淹没范围根据正常蓄水位,并考虑风浪爬高、泥沙淤积和设计洪水回水淹没范围确定,以项目法人设置的界柱为准。

  二、自本通告发布之日起,禁止在库尔楚水库工程占地范围内实施与该工程无关的新建、扩建、改建项目,已批准尚未开工的项目不再建设,在建的项目停建;禁止在开发土地、修建房屋和其他设施,禁止新栽种多年生经济作物和林木等。除按规定正常调动、婚嫁、复转军人、国家机关及事业单位公招公聘干部、大中专毕业生回原籍等人口外,禁止向上述区域迁入人口,在规定时间以后自行入住的人口和在上述区域内无户籍的人口一律不按移民人口对待。违反上述规定的,一律不予补偿,并将予以严肃查处。

  三、库尔楚水库工程建设单位按照工程技术设计深度要求,对上述区域打桩定界、设置长久性明显标志,同时对打桩定界范围内的实物开展调查,调查工作务必公开、公平、公正,调查结果经调查者和被调查者签字认可并建立相关档案。

  四、市级有关部门要加强指导,强化督查,发现问题及时纠正,确保实物调查不重不漏。工程所在地人民政府要落实工作责任,做好政策宣传解释工作。工程占地范围内的居民、企事业单位要顾全大局,积极配合,对干扰、阻挠实物调查工作的,依法追究责任。

  本通告自发布之日起执行。

 

 

  库尔勒市人民政府

  202年10月1日