全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
普惠乡“民族团结一家亲”——家人同吃一桌饭
来源:普惠乡政府 点击数: 发表时间:2017-03-16 17:57:53
字号:

  3月16日利用中午休息时间,普惠乡林业站干部库尔班娜木·吐拉甫和阿依先木·古丽·托乎提就分别跟结对亲戚崔显振、肖秀俊家进行了电话拜访,并相约一起吃饭。

  看见亲戚的到来,她们远远地就迎了上去,双手两两地紧握在了一起。聊了许久才想起来往饭店里面走。坐下来大家也都你一句我一句的拉着家常,喜笑颜开。农民肖秀俊激动地说:“过去家里生活比较困难,是党和政府的惠民政策让她们一家过上较好的日子,如今又认了政府干部当亲戚,一家人一起吃吃饭、聊聊天,与亲人一般无二。相信今后的日子也会越过越好。”乡干部库尔班娜木也表示,偶尔这样一家人能坐在一起吃个便饭的场景正是她们想要实现的愿景,以后会跟亲戚多走动,相互帮助,真正和她们成为不分你我的一家人。

  “民族团结一家亲”活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,特别是关于民族工作重要指示精神的重要举措,是贯彻党的民族宗教政策,推进民族团结进步事业的有力抓手和载体,是践行党的群众路线,保持党同人民群众血肉联系的有效渠道。通过开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,乡机关干部与村民手拉手、心连心、交朋友,建立起血浓于水的兄弟情、姐妹情、手足情。