全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
哈拉玉宫乡多举措扎实开展学转促专项活动
来源:哈拉玉宫乡政府 点击数: 发表时间:2017-03-17 12:13:16
字号:

  

     连日来,库尔勒市哈拉玉宫乡党委紧紧围绕“学讲话、转作风、促落实”专项活动目标和关键环节,多项措施推动活动扎实开展。

   一、认真组织理论学习。根据“学转促”专项活动实施方案,将党委中心组学习与各党总支(支部)学习、集中学习与自学、讨论交流与撰写心得体会相结合,同时组织全体党员干部职工开展“学转促”专项活动知识考试,考试内容涵盖了《关于新形势下党内政治生活若干准则》及《中国共产党党内监督条例》,将考试结果纳入工作业绩考核,确保理论学习取得实效。

  二、认真开展“三个专项清理”。按照开展“安居富民”、农村集体土地、派遣义务工三个专项清理工作要求,周密部署、明确责任,限定时限。重点在扶贫、惠民等领域开展自查自纠,紧盯重点环节、重点岗位以及群众反映强烈的问题,坚决做到问题线索不放过,处理不到位不放过,责任不追究不放过,教训不汲取不放过,确保专项清理落得实处。

 三、认真开展“三项治理”。乡纪委继续加大力度,深入开展“四风”及隐形变异“四风”、党政机关干部不作为、基层干部损害群众利益问题专项治理。通过作风建设专项治理,着力解决落实维稳工作不力、群众反映强烈、“慵懒散浮”、不作为乱作为等作风方面的突出问题,狠抓改进作风、严明纪律,切实在“转”作风上取得明显效果。

 四、认真抓好党风廉政建设。结合“学转促”专项活动,对照《党风廉政建设责任清单》,认真落实党风廉政建设“一岗双责”责任,深入排查党风廉政建设的薄弱环节和存在问题,制定问题清单和整改措施,抓好自身党风廉政建设,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。认真分析和研判党风廉政建设和反腐败斗争形势,有点有面、点面结合,一级抓一级,层层传导压力,认真落实党风廉政建设责任制。

 五、认真履行职责积极检查督导。乡党委“学转促”专项活动领导小组办公室采取不发通知、不打招呼的方式深入各党总支(支部)进行走访督查,重点督查漂浮之气、不作为之气、工作落实不力、工作棚架等问题,不断提升抓工作落实的力度和强度。