全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
关心探望包联户  生病送钱送温暖
来源:普惠乡政府 点击数: 发表时间:2017-04-20 19:32:19
字号:

  我们经常到包联户家走访,联络感情,了解他们家里的近况,用品也是我们的一项重要工作。热比燕·卡德尔老人,现年75岁了,长得慈眉善目,除了走路稍有不便,身体硬朗,老大娘是普惠乡普惠村的农民,是乡政府干部阿尔孜古丽的包联户,每隔一段时间我们都会来看望她,给她带来一些慰问品,拉拉家常。    

  现在已经进入春季,早晚温差大,在这个季节里,稍不注意就容易生病或旧病复发。今天入户时不见大娘,询问家人后才知道老大娘要做胆结石手术并已经住院了。阿尔孜古丽和同事买热古丽一同请了半天假,去医院看望老人并送去了200元的现金,安慰老人,祝愿她早日康复。

  虽然这只是件小事,包联工作干部去到包联农户家串串门,唠唠家常,有困难了,大家一起想办法,逢年过节会带着礼物来看望。通过去包联工作的进一步深入,干部与农民之间的感情进一步加深,不是一家人胜似一家人,真情换真心,以小事聚民情!