全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
志愿服务广泛宣讲宣传引导
建设街道多措并举开展“结亲周”活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-02 22:54:34
字号:

  记者谷桂红通讯员海雨琦

  建设街道办事处紧紧围绕总目标,创新活动载体,拓宽活动渠道,充实活动内容,突出“落实”和“提升”的工作特色,巩固和发展民族团结,在辖区内迅速落实开展民族团结“结亲周”活动,努力筑牢社会稳定和长治久安的根基。

  开展活动,增感情。为增进“亲戚”之间的相互了解,建设街道制定每日主题活动计划,做到天天有活动,日日有不同。先后开展同升一面旗、同吃一桌饭、同唱一首歌、同跳一支舞、同看一部民族团结影片等主题活动,密切党群干群关系,建立与各族群众同呼吸、共命运、心连心的血肉联系,形成和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

  志愿服务,献真情。建设街道各级干部在“结亲周”期间广泛开展志愿服务活动,先后开展“奉献日”活动,如大扫除、敬老助残、关爱帮扶等;开展道德讲堂,如学唱国歌、民族团结歌曲、诵读古今各民族爱国主义名篇佳作,带领“亲戚”参观三馆一中心等活动。进一步拉近干部与“亲戚”之间的距离,增进干部和“亲戚”之间的友谊。

  广泛宣讲,感党恩。建设街道各级干部用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面向“亲戚”宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。宣讲五年来党和国家事业发展的历史性变革,宣讲党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,让老百姓听得懂、看得见、记得住,入耳入脑入心,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

  解决困难,促民生。“结亲周”期间,街道干部本着“多办点为民惠民的实事好事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的实际困难”的态度,密切询问联系了解基层真实情况和群众愿望心声,坚持把结对认亲的事情当做家人亲人的事情,千方百计帮助他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的困难和问题。为每一名“亲戚”订阅报纸,帮助“亲戚”售卖酸梅、核桃等,争当各族群众的知心人、贴心人、暖心人,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把各族群众紧密团结在党和政府周围。

  宣传引导,造氛围。街道多渠道、多方位宣传报道民族团结“结亲周”活动,利用各类报纸、网站、微信平台大力宣传报道街道“结亲周”活动中的好人好事和先进典型,弘扬主旋律、传播正能量,营造各族人民血浓于水、手足情深、中华民族一家亲的浓厚氛围。

  “建设街道通过开展民族团结一家亲‘结亲周’活动,促进了各民族之间的交往交流交融,拉近了彼此之间的距离,使大家发自内心地把彼此当朋友、当亲人;从而使大家手拉手、心连心,力所能及地帮助群众解决实际困难,让群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。”建设街道党工委书记陈兰辉说。