全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
时代社区“结亲周”让亲情更浓
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-02 23:05:52
字号:

  (记者谷桂红通讯员海雨琦)2017年12月25日,建设街道时代社区第三批工作人员入住到“亲戚”索柏林的家中。

  索爷爷今年84岁,平时一个人生活,用他自己的话说:“一个人住惯了、自由,还不给儿女找麻烦。”社区工作人员韩芳和苏娜的到来,给老人孤寂的生活带来了很多乐趣。索爷爷非常健谈,他经常和韩芳、苏娜一起聊家乡的变化。他说:“过去库尔勒最热闹的地方就是老街的百货商场和现在人民东路的人民商场,每到星期天,大家都到那里‘赶巴扎’,狭窄的街面上尘土飞扬。如今到处都是高楼大厦,街道干净整洁,今年我们库尔勒又被评为‘全国文明城市’,我特别高兴,为自己是一名库尔勒人感到自豪。”

  韩芳和苏娜还与老人共同学习讨论十九大精神,索爷爷说,他在电视上经常观看关于党的十九大的节目,但年龄大了记住的不多,经过工作人员细心讲解,使他加深了印象。

  索爷爷高兴地说:“我老了,没文化,但我知道这十九大的报告句句说的都是老百姓的事儿,说的是咱老百姓的心里话,让人听着带劲!”

  老人平实的言语,让社区工作人员看到党和群众越来越近,越来越贴心了。