全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
老人迷路睡马圈民警帮助送回家
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-09 11:09:29
字号:

  (记者苏丽丽通讯员凌钰)1月6日晚,库尔勒市公安局托布力其派出所民警帮助一名迷路老人找到家属,并将其送回家。

  1月6日23时许,托布力其派出所接到群众报警称,他家门口的马圈里躺着一位老人,似乎迷路了。接到报警后,托布力其派出所副所长盛园甲、民警托胡提·依布拉音立即赶到现场,看见一位老人蜷缩着身体躺在马圈的一个角落里,身体不停地发抖。民警赶紧把棉衣披在老人身上,将其搀扶到路边,询问情况。因老人精神不佳,无法正常沟通,于是盛园甲和托胡提将老人带回了派出所。

  在派出所,盛园甲给老人倒了一杯热茶,温和地与老人聊天。经了解得知,老人名叫郭逢宽,61岁,家住托布力其乡下牙村,女儿在库尔勒市上班,平时家里就他一个人。当天下午,郭逢宽骑电动车前往阿瓦提农场看望老朋友。谁知,回家的路上,电动车没电了,他推着电动车走了十几公里。因为不熟悉道路,再加上夜晚没有灯光,手机没电,郭逢宽迷路了。看见路边有一马圈,疲惫不堪的他便躺在马圈里睡觉。

  了解情况后,盛园甲连忙打电话联系其女儿核实信息。随后,盛园甲和托胡提将郭逢宽和他的电动车一同送回了住处。“多亏你们的帮助,要不然我真不知道怎么办!”郭逢宽拉着民警的手感激地说。