全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
访民情惠民生聚民心
驻村干部帮村民清理55亩梨园
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-26 14:57:53
字号:

  干部们在学习梨树修剪。 记者谷桂红摄

  (记者谷桂红通讯员张有胜雷荣辉)1月24日至25日,铁克其乡阿克塔什村村组干部、“访惠聚”驻村干部及派出单位市城乡规划管理局下沉干部共24人,一起来到铁克其乡乔木克其农业开发区,帮助库尔班·托尼牙孜和吾买尔·托合提两户梨农清理梨园55亩。

  因两家梨农果园相距较远,因此村主任阿尤甫江·买买提将所有人员分成两大组,一家梨园一组12人。当大家来到梨园,村主任阿尤甫江请来一名专门管理果园的技术人员为大家现场培训,讲解如何修剪果树和清理果园。培训之后,12人被再次分成若干小组,有的修剪果树,有的将修剪掉的树枝拉到空旷地集中,还有的人员焚烧集中的枯树枝。这样,村组干部和下沉干部一起,通过分工合作,使得劳动现场有条不紊。

  通过两天劳作,大家身心得到了锻炼。同时,还不失时机地向梨农宣传了党的十九大精神和各项惠民政策。