全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
园林干部冬季进梨园开展技术帮扶
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-24 12:03:34
字号:

  1月26日,记者从市园林绿化管理局了解到,该局驻村工作队精准帮扶村民,技术服务到村,开展的冬季香梨树管理和义务修剪香梨树取得了实效。

  截至目前,该局抽调各科室416名技术人员,针对英下乡英下村、喀尔巴格村村民劳动力不足、梨树管理跟不上、修剪工作滞后等问题,开展了为期两周的冬季香梨园管理及果树修剪活动,目前已经修剪梨园316亩。同时,他们还对58位村民开展了免费技术培训,并定点帮扶43户村民。

  该局抽调的技术人员与村民们一起劳动、一起交流,他们一边帮助村民修剪香梨树,一边开展技术培训,还对村民们提出的梨树修剪后的肥水管理、防冻防虫害等知识进行详细讲解,增强了村民的专业技术水平和科学预防冬季冻害的能力,为香梨丰收丰产打好基础。(记者严万海通讯员热孜万古丽)