全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
托布力其乡上牙村孩子有了游乐园
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-29 13:08:33
字号:

  

  上牙村的孩子们在儿童游乐园开心玩耍。    记者严万海摄

  1月26日,市城市管理综合执法监察大队驻托布力其乡上牙村工作队为上牙村兴建的儿童乐园开园了,这不仅乐坏了放寒假的孩子们,还解决了家长们因为上班或其他事情无暇照顾孩子的难题。

  据了解,从1月22日开始,该大队驻上牙村工作队就筹划为村里兴建一个儿童游乐园。在大队领导的支持和帮助下,他们投入大量资金,为上牙村儿童乐园购买了室外滑滑梯、室外乒乓球台及乒乓球拍、乒乓球、羽毛球拍、羽毛球、篮球以及手提口风琴、葫芦丝、竖笛、跳绳、象棋、军棋等共计43项体育设施及文化用品。经过安装并调试后,这个位于村委会大院内的儿童乐园26日正式投入使用。

  “你瞧!孩子们玩得多开心、多热闹,他们很少像今天这样快乐,村里终于有了一个属于儿童的游乐园了。”1月26日,托布力其乡上牙村村干部阿依努尔·买买提激动地告诉记者,上牙村儿童乐园开园,孩子们和家长们都很高兴。

  该工作队队员李维海告诉记者:“村里的孩子终于有了一个像样的地方玩耍了,这也是咱们上牙村全体干部、村民、孩子们盼望已久的事。”“以前想也不敢想的事,今天在上牙村工作队的努力下变为现实,真的太好了,工作队亚克西(好)!”村民库尔班·卡得尔说。村里的小学生热合曼·热依木说:“今天玩得太开心了,从来没见过这么多玩具,让我长见识了,谢谢叔叔阿姨。”

  “看到天真可爱的孩子们,看到孩子们玩得开心的样子,工作队每一个人心里都暖暖的。作为驻村干部,今后还应当多为这些村里的孩子做些事,让他们的童年充满欢乐,充满童趣!”该工作队队员说。(记者严万海)