全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
十九大精神进万家
农村优秀母亲代表宣讲十九大
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-29 13:19:17
字号:

  

  优秀母亲代表们抢答十九大知识     记者张娟摄

  1月24日,上户镇党委、政府组织优秀母亲代表共同开展学习宣讲十九大活动,各村、社区各族妇女100余人参加。“她们的精神面貌真好,个个都是‘辣妈’。由她们把十九大精神宣讲给身边的人,更加接地气。”该镇一位干部由衷地说。

  在当天的活动中,优秀母亲代表们一起唱国歌,抢答十九大应知应会问题、用国家通用语朗诵诗歌、同国旗合影等,最后大家一起跳起欢快的舞蹈。现场每个人都身着艳丽的服饰,脸上都流露着幸福的笑容,展现出新时代女性的风采。

  村民哈里旦激动地说,十九大应知应会抢答游戏她都参加过好几回了,每次都能得到小奖品。如果以后有更大型的比赛,她一定要报名参加。“说不定到时候我也是名人了!”哈里旦得意地笑起来。

  去年以来,上户镇在各村、社区组织开展了形式多样的“畅想咱家的新时代”、“学习十九大,弘扬好家风”活动,并从中选出各族优秀母亲代表。每逢开展宣讲活动,这些优秀母亲代表分别在工作领域和生活领域,对家人、邻居、朋友等宣讲十九大精神,灵活运用并交流党的政策,用小家的力量汇聚社会和谐的磅礴力量。(记者张娟通讯员李倩)