全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
阿瓦提农场工会慰问困难职工
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-06 18:51:22
字号:

  

  阿瓦提农场为困难职工发放慰问金(记者苏丽丽摄)

  2月5日,巴州阿瓦提农场开展“心系职工情温暖送到家”活动,为农场50名困难职工每人发放500元慰问金。

  杨海涛的父母是农场困难职工,他从小身患重病,父母没有稳定工作靠打工为生,为给杨海涛治病,本来就不富裕的家庭生活更加困难。两年前,杨海涛的母亲又因车祸伤到了腰椎瘫痪在床,贫困的家庭又雪上加霜。

  2010年,巴州阿瓦提农场领导了解到杨海涛家的实际困难后,为他申请了巴州大病救助和贫困职工困难补助。“我深深地知道,州总工会和农场领导送来的更是一份沉甸甸的关怀,也是党送给我们的一份温暖。”杨海涛说,“现在政策更好了,国家也越来越富裕了,更加重视贫困职工帮扶工作。我们坚信,我们的困难是暂时的,党和政府没有忘记我们。我们要振奋精神、树立信心、自强不息,争取早日走出困境。”

  据巴州阿瓦提农场工会主席杜海涛介绍,今明两年是脱贫攻坚的冲刺阶段,为此,农场党委高度重视,认真贯彻落实党的政策,在脱贫攻坚工作中做了大量工作。2017年春节期间,阿瓦提农场组织了以“心系职工情,温暖送到家”为主题的送温暖活动,走访贫困职工138户,发放困难职工补助卡116张,共计58500元;走访困难职工、困难老劳模、困难党员及春节期间住院职工20余人次;为考入大学的困难职工子女发放了助学金20000元。各分场全年为职工办实事、做好事、解难事达80余件,为农场12户因病致贫职工申请并发放大病救助资金12000元。近两年已有58户贫困职工实现脱贫。今年春节前,阿瓦提农场向巴州总工会争取到50户困难职工生活慰问金,每户500元,并及时发放到位,把党和政府的关怀与温暖送到困难职工心坎上。

  “今天,我们组织‘心系职工情,温暖送到家’为主题的送温暖活动,是2018年‘送温暖’活动的一个开始,今后还将继续加大精准扶贫、脱贫攻坚工作力度,把党的惠民政策不折不扣地落到实处,全心全意为农场职工做好服务,帮助贫困职工实现增收。”杜海涛说。(记者苏丽丽)