全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
兰干乡组织富余劳动力技能培训
村民阿曼古丽烹调出师要创业
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-14 18:20:53
字号:

  

  鉴定老师在品鉴学员菜品     记者张娟摄

  2月8日上午,兰干乡文拉提村村民阿曼古丽早早来到中式烹调技能培训班,她要抓紧最后一天时间学会椒麻鸡汤料制作方法,准备天暖后在家门口摆摊卖椒麻鸡。

  一周前,兰干乡政府利用冬季农闲时期,邀请市培训中心的老师开办了为期一周的中式烹调技能培训班,让辖区内有意愿学习烹调技能的妇女免费学习中式烹调技能。

  2月8日是培训的最后一天,学员们都早早来到培训点,按照培训期间的分组开始忙碌起来,有的组做烧烤,有的组做凉菜,有的组做椒麻鸡,还有的做羊杂。经过一番忙碌,学员们制作的菜品

  相继出炉,劳动鉴定中心的老师们一一进行品鉴,在对菜品给予高度评价的同时,也指出了其中的不足,希望学员们能够继续改进,提高技能。

  阿曼古丽告诉记者,乡政府举办的每一期技能培训她都会报名参加,目的就是尽量多学一些技能,去年她参加乡政府举办的烹调技能班学会了制作凉菜,这次又学会了其它菜品。“我的文化程度不高,很难找到合适的工作。现在党和政府的政策这么好,经常举办免费培训,让我在家门口就能学习新技能,学好后我就可以摆摊挣钱了。”阿曼古丽说。

  据了解,兰干乡联合市培训中心举办免费技能培训得到村民们的认可和欢迎。今后该乡将尽可能地多组织技能培训,提高农牧民致富创业的能力,实现农牧民多渠道就业增收。(记者张娟通讯员黄薇)