全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
托布力其乡举办“民族团结一家亲”迎新春联谊活动
讴歌新时代聚力新征程
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-23 12:26:56
字号:

  (记者王伟伟)尽情地唱,欢乐地跳。2月14日,托布力其乡文化大院活动室里欢声笑语,热闹非凡,这里正在举办“民族团结一家亲”迎新春联谊活动。市政协党组书记、副主席马建新,托布力其乡党委、政府领导班子成员以及结亲户、站所干部职工、村民代表等120余人参加活动。

  联谊会上,村民们表演了自编自导的文艺节目。艾力坎土曼村村民吐尔逊·祖农根据十九大精神改编的《美丽新时代》,讴歌了新时代美好生活,受到观众们好评。“这首歌唱出了我们的心声,描绘了这个时代,很接地气。”一位村民说。

  返乡大学生古丽扎尔·排祖拉说:“我要为我们乡‘民族团结一家亲’新春联谊会打Call,大家在一起像一家人一样亲。今年寒假,我感觉过得很有意义,为村民培训国家通用语言,参加了农牧民夜校等活动,感觉特别棒。”

  “十九大精神”抢答及“抢凳子”“踩气球”、送红包、送礼品等游戏让现场气氛更加活跃。

  托布力其乡党委书记胡文龙说:“‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动开展一年多来,在自治区、自治州、库尔勒市党委的坚强领导下,我们乡以丰富多彩的形式和前所未有的规模广泛开展、深入推进,取得了显著成效。全乡各族干部群众用真挚的感情、真心的沟通、真切的帮扶、真情的交往,谱写了中华民族一家亲的动人篇章,有力巩固发展了民族团结,加强了警民团结,有力地改进了干部作风,密切了党群干群关系,汇聚起了建设美丽新疆、共圆祖国梦想的磅礴力量。”