全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
恰尔巴格乡干部真情帮扶暖人心
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-27 17:34:59
字号:

  (记者谷桂红通讯员艾克旦)2月16日大年初一一大早,从居住在恰尔巴格乡博斯坦村三组扶贫楼的玉素甫·托乎提家中传来了欢声笑语,恰尔巴格乡党委委员、副乡长高元,村委会第一书记亚森·哈斯木和工作队队员们欢聚在这里,大家边贴春联、边包饺子、边拉家常,其乐融融。

  玉素甫·托乎提的妻子再那甫汗·巴拉提说:“我家的日子过得一天比一天好,我要感谢党的恩情,感谢党的惠民政策,感谢高元的帮助。”

  再那甫汗说:“以前我们没有房子住,到处租房子,丈夫玉素甫患有视力二级残疾,我平时靠打零工来养两个孩子,家里生活一直都很困难。高元是我的帮扶亲戚,得知这些情况后,帮我申请了村里的扶贫房,还安装了宽带让我们看上了电视。玉素甫也在高元的帮助下找到了一份保洁员的工作,还领到了残疾补助和低保金。”不仅如此,高元还帮助她在育才巷开了一家商店,让她家的生活有了保障,再那甫汗说着说着落下了幸福的眼泪。

  看到这些,工作队队员们心情也很激动,感受到了扶贫攻坚工作的重要性,都表示,要在今后的工作中深入一线,走进田间地头,探访社情民意,了解群众诉求,实实在在为群众办实事、解难事、做好事,要向身边的同事多学习,努力做好扶贫攻坚的各项工作。