全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
塔里木公安局捐赠村民20吨化肥
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-09 15:47:27
字号:


给困难村民送化肥。     通讯员张贵斌摄

  (记者唐枚秀通讯员张贵斌)4月4日,哈拉玉宫乡下多尕村的亲戚们收到一份特殊的礼物——塔里木公安局捐赠的20吨价值近5万元的化肥。

  今年3月,塔里木公安局局长魏斌在下多尕村调研时了解到,眼下正值春耕农忙时节,一些村民由于经济困难,没有能力购买化肥等农资。调研结束后,魏斌立即想办法,经多方协调,得到塔里木油田公司的大力支持。塔里木油田公司从化肥厂调拨20吨化肥,无偿赠与塔里木公安局的亲戚们。

  4月3日晚上,塔里木公安局驻下多尕村“访惠聚”工作队工作人员、下多尕村四组党支部第一书记王海峰接到魏斌的电话指示,要求次日安排人员将化肥运送到下多尕村,并将化肥分到每户村民手中,务必一户不落。

  王海峰放下电话,立即着手准备。4日一大早,他安排两名村民到库尔勒与拉运化肥的大货车司机对接,给司机带路。大货车到达村里后,“访惠聚”工作队队员和村干部组织村民到村活动中心,按照事先拟定的每户5袋分配方案,登记造册, 手,激动地说:“你们真是及时雨啊,感谢你们帮了我们的大忙!你们就是我们的 将400袋化肥逐户发放到村民手中。村民尼沙罕·卡德尔拉着工作人员的 贴心人!”