全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
民族团结一家亲
工作队与群众开展“民族团结一家亲”活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-09 15:49:03
字号:

  (记者魏银和通讯员文凤)4月6日,哈拉玉宫乡巴格吉格代村村委会大院里欢声笑语,市园林局驻巴格吉格代村“访惠聚”工作队邀请全村各族干部群众,开展“民族团结一家亲”融情活动。300多名干部群众欢聚在一起,共唱民族团结歌、共跳民族联谊舞,围坐在一起吃着糖果、瓜子,唠起家常,气氛十分融洽。

  活动中,驻巴格吉格代村第一书记、工作队队长宋珉毅围绕“五个认同”,就各民族加深交流、相互关心、相互学习等内容向大家做了宣讲。

  活动期间还开展了座谈会,工作队的干部们向结对亲戚认真地讲解了开展结亲活动的意义,并希望全村干部们与亲戚们多往来,做到常来常往,相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,共谋致富门路,共同维护民族团结和社会稳定。

  村民买司木汗·艾力说:“今天我也认了亲戚,感到十分高兴,希望借此次活动将民族团结之花传递下去。我坚信,只要大家齐心努力,村里的明天会更加和谐美好。”

  宋珉毅说,通过开展民族团结一家亲融情活动,与村民结对子、交朋友,在了解生活、工作情况和思想动态的同时,为村民送去党的关怀与问候,宣传党的民族政策和惠民利民措施,这种融情活动今后还要继续开展,为干部和村民们提供一个相互沟通的平台。