全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
民族团结一家亲
结对认领“连心树”社区有了“团结树”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-10 17:20:23
字号:


卡得尔和王小宝为认领养种的“连心树”挂牌。
  记者宦超摄

  (记者宦超)“这是我们情谊的象征,我们一定会照看好这些树”。4月9日,胸前带着红花的王小宝和卡得尔·克衣木等五对结对认亲模范代表,在朝阳街道团结社区的升国旗仪式上,当着一众居民的面,将民族团结一家亲连心树的牌子挂在了认领养种的树上,并郑重承诺:要相亲相爱互助,让友谊之树常青。

  帮着王小宝把“连心树”浇好了水,68岁的退休干部卡得尔说,2017年4月,他主动找到团结社区,结下了王小宝这个汉族亲戚。为了让两家人的关系一直好下去,卡得尔还发动爱人和王小宝的妻子也结了亲。这样他们夫妇和王小宝夫妇就是“亲上加亲”。“以后,我们两家人的亲戚关系,还要让子女延续下去,就像真正的亲戚一样。”

  “我有很多地方都得和这个老哥哥学习。”60岁的王小宝提起哥哥卡得尔赞不绝口。王小宝说,结亲一年,他早已从心底里认下了卡得尔这个哥哥。卡得尔的热心肠和对党的感恩,他都看在眼里。在哥哥的带动下,他对社区各种活动的参与热情越来越高,也帮着哥哥做起了邻居们的思想工作。王小宝说,跟着哥哥卡得尔,他们两家人的关系一定会像认领的“连心树”一样枝繁叶茂。

  朝阳街道团结社区党委第一书记席建荣说,团结小区属于老旧小区,不但基础设施不到位,而且在管理上也存在很多不足。此次社区推选结对认亲模范,对团结小区的树木进行认领种养,一方面是通过榜样的作用,带动其他居民将民族团结做得更好,另一方面则是倡导小区居民自发认领小区物业服务公司照管不到的树木,共建和谐家园。