全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
社区号召向“民族团结”先进个人学习
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-10 17:24:15
字号:

  (记者赵爽)4月9日,建设街道上恰其社区党委书记尚明杰,将库尔勒市授予辖区居民阿巴白克日·尼亚孜2017年度“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动先进个人称号的证书,转交给阿巴白克日·尼亚孜,并在周一升旗仪式上号召社区全体工作人员和辖区居民,向他学习。

  阿巴白克日今年45岁,居住在32号小区。说起他,上恰其社区无人不知无人不晓,是辖区的“名人”。

  为鑫华市场前后未铺油的土路洒水、免费为外来务工人员提供住房、向市六中捐助爱心款、成为志愿者免费拉载市民、帮老人补办社保卡、帮助困难家庭免费维修暖气、向社区捐赠空调……在入住该小区5年的时间里,阿巴白克日始终将父亲的谆谆教导牢记心中,不分民族,为需要帮助的人伸出援手,用实际行动去维护和践行民族团结。

  “党和国家出台了许多惠民政策,我也是受益人。大家的事就是我的事,我们各民族是一个大家庭,我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。尽最大努力去帮助有需要的各族人民,是我一直愿意做的事。”拿着沉甸甸的证书,除了是对阿巴白克日实际行动的肯定,也是一次激励。

  建设街道上恰其社区党委书记尚明杰表示,阿巴白克日用实际行动去维护和践行民族团结,值得社区全体工作人员学习,要以阿巴白克日为榜样,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,进一步增强做好民族工作的责任感和使命感,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。