全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
菜农四天卖完韭菜感谢下基层干部
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-13 10:42:56
字号:

  (记者张娟)“我和老伴真心感谢下基层干部,是他们帮了我家的大忙。”4月10日,上户镇萨依买里村二组村民张庆端对记者如是说。

  张庆端今年64岁,他和老伴靠种地为生。春节过后,张庆端种了一亩地的韭菜,由于管理精心韭菜长势不错,近日进入采收季节但问题也随之而来,家里只有张庆端和老伴两个人,劳动能力有限,而韭菜长势旺盛,收割不及时易出现老叶黄化的情况,将直接影响出售价格,可是三个孩子均在外地工作,无法回家帮忙及时收割。一亩地可以收割韭菜一吨多,如果不能及时卖出去,将直接影响家庭收入。

  日前,市商经委(招商局)第一批6名下基层干部入住该村二组之后,很快了解到张庆端家的情况,立即现场查看韭菜的长势,决定帮助他家尽快收割并销售出去,避免他们的辛勤付出落空。为此,下基层干部谢庆海和马晓英联系市区几家蔬菜直销点,并邀请供应商到张庆端家的韭菜地现场看货验货,当得到“可以收购”的答复后,6名下基层干部立即来到张庆端家的韭菜地,经过四天连续奋战,最终将韭菜全部收割完毕,张庆端和老伴悬在心里的石头也终于落了地。

  “这次收了一吨多韭菜,全靠下基层干部的帮忙。如果没有他们,只靠我和老伴,大部分韭菜最后可能会烂在地里。”张庆端感动地说。