全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
困难村民免费领农药
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-16 16:59:57
字号:

  4月14日上午,和什力克乡萨依力克村村委会内热闹非凡,市种子管理站、市良繁中心驻村“访惠聚”工作队联合村委会,为该村生活困难家庭免费发放生物农药双功密定四霉素。

  据了解,这种农药内吸性强、杀菌谱广,特别是对细菌性和真菌性的病害防治效果非常好,对作物安全性较高,同时具有促进作物生长、高效增产、不污染环境的特点。

  前来领取农药的村民纷纷表示,现在国家的政策太好了,党和政府一直没有忘记他们,不但给他们发放扶贫羊、盖羊圈、盖富民安居房、实施免费医疗政策,现在还为他们免费发放农药。今后,他们的日子一定会越过越好。

  据介绍,此次共发放生物农药双功密定四霉素140箱,为该村生活困难家庭的春耕生产提供了必要的保障和支持。(记者廖军通讯员高岩红)