全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
居民邀社区干部共度母亲节
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-05-14 19:27:10
字号:


成功社区工作人员在库尔班·玉素甫家里共度母亲节。
  记者张娟摄

  (记者张娟)5月13日,成功欧式花园小区居民库尔班江·玉素甫邀请朝阳街道成功社区的工作人员来到家里一起过母亲节。

  “今天过这个节是沾了库尔班江的光,让我们享受到了节日的快乐,感谢他们全家。”成功社区书记卫翠说,接到居民的邀请感到非常荣幸,说明社区工作赢得了居民的认可。

  库尔班江说,邀请社区工作人员到家里作客是母亲热沙来提·依不拉音的意思,其实早就有这个想法,只不过社区工作人员一直忙忙碌碌没有时间。母亲节的头一天,母亲就催促他邀请社区工作人员到家里作客,当天社区工作人员抽空赴宴,这才有了此次大家共度母亲节的机会。“借母亲节邀请大家一起吃个饭,既是为了过节,也是为了让大家一起聊聊天,有一个放松的机会。”库尔班江说。

  客人当中还有库尔班江的结对亲戚张海云,她独自照顾智力残疾女儿二十多年,从2016年5月开始,库尔班江定期向她提供资助。张海云一边帮着库尔班江招呼客人一边告诉记者,她是库尔班江家的常客,这家人是她真正的亲戚,热沙来提妈妈对她就像亲人一样,她会永远记得这份真情。“我今天是专门来给热沙来提妈妈过母亲节的,祝福她健康长寿。”张海云说。

  卫翠告诉记者,多年来热沙来提大妈和库尔班江一直在帮助困难群众,母子二人用实际行动弘扬着真善美,他们把“帮助别人快乐自己”作为传统美德,向社会传递着满满的正能量。