全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
街道派专人陪同高龄老人体检
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-12 19:04:56
字号:

  (记者张娟)近日,梨香街道新安社区在通知65岁及以上老年人参加全民体检工作时发现,大部分高龄老人虽然很想去参加免费体检,但由于行动不便又不认识路,且孩子工作忙没有时间带他们去,所以不打算去体检。据此,新安社区向街道反映了上述情况。

  梨香街道接到反映后高度重视,在考虑每位高龄居民实际身体状况的基础上,于6月9日起安排专车和司机,分批将高龄居民送到建设街道卫生服务中心进行体检,等老人们抽完血工作人员还送上了牛奶和面包,以防老人们发生心慌等不适,细心做好陪伴和照料。

  老人们纷纷表示,社区工作人员细心,考虑非常周到,全心全意为广大居民服务。一位83岁高龄的老大爷在感动之余流着眼泪说,岁数大了平时连出门都很困难,现在国家的政策好干部更好,不仅安排免费体检,还派专车接送全程照料,真是不是亲人胜于亲人。