全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
在国旗下见证的婚礼
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-11 16:30:59
字号:

  (记者严万海通讯员胡甜)7月8日,对哈拉玉宫乡下多尕村的小伙艾沙·克依木来说具有特殊意义,因为这天他结婚啦。

  当天中午,塔里木公安局驻下多尕村工作队队员随迎亲队伍一起到了新娘家中,大家和新郎、新娘伴着纳格拉鼓和唢呐的欢快节奏跳起了舞。婚礼上,新郎艾沙·克依木难掩激动的心情:“感谢党和国家给予我们的幸福生活,感谢塔里木公安局驻村人员为我筹办的婚礼,我一辈子都忘不了。将来一定要好好珍惜婚姻家庭,把日子过好!”随后,两位新人面向国旗庄严宣誓:“爱国爱家、珍视婚姻、互敬互爱,做新时代的年轻人。”婚礼最后,驻村工作队队长马江林感慨地表示:这场婚礼没有豪车,也没有山珍海味,但却意义非凡。这场在国旗下见证的婚礼,新婚新办、新婚村办、新婚民办,将原本是两个家庭的大事推延扩展到全体村民,真正让民族团结之花开遍了全村。

  最后,两位新人与结对“亲戚”民警一起在国旗下合影留念。