全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
包头湖农场举行梨树修剪评比
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-24 16:33:26
字号:

  (记者王伟伟)7月19日下午,包头湖农场香梨树修剪管理评比总结大会在文化大院召开,参与督查的干部对各分场梨园打分,二分场以845分的总成绩取得第一名,农场给予1000元的奖励。

  据了解,7月17日-18日,包头湖农场开展香梨树夏季修剪管理督查评比活动,对辖区内14000亩梨园进行全面督察,做到“不漏一户,不留一园”的全覆盖清查。这次香梨树夏季修剪管理工作通过加大宣传、科学引导、分片督导、责任到人的方式,采取成立专业队伍、阻隔传播媒介、深度修剪病枝的防控措施,确保了香梨树夏季修剪管理工作取得实效。

  今年,包头湖农场党委高度重视香梨树夏季管理工作,进入夏季后农场组织召开动员会及培训,制定实施方案并下发至各分场。自6月以来,各分场通过每周一升国旗、农牧民夜校等多种方式,对农场辖区内所有农户宣传香梨枝条修剪工作,利用“两个全覆盖”、家庭会议契机,农场干部手把手指导农户进行香梨树修剪。