全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
哈拉玉宫乡村民迎来“兵孩子”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-24 16:34:22
字号:

  (记者魏银和通讯员文凤)“56个民族,56朵花,56个兄弟姐妹是一家……”民族团结,军民友爱,7月21日,在哈拉玉宫乡巴格吉格代村村委会,村民和前来实习的陆军学员高唱《爱我中华》这首歌。

  当天,陆军边海防学院乌鲁木齐校区60余名学员,背着行囊,来到哈拉玉宫乡巴格吉格代村实习基地实习。村民们早早就来到村委会大院里,夹道欢迎他们的“兵孩子”。

  哈拉玉宫乡武装部部长彭万红致了欢迎词后,将学员们有序分配到农户家,满怀拥军热情的村民与学员紧紧握手,高高兴兴地带着“兵孩子”回家。整洁的房舍,香喷喷的抓饭,村民们用纯朴、真挚的热情为学员们打造一个温暖的“家”。在巴格吉格代村,“军民一家人”凝聚更大的力量,正为谱写新的篇章而共同奋进。

  据了解,多年来,陆军边海防学院乌鲁木齐校区每年都组织学员到库尔勒市哈拉玉宫乡维吾尔语实习基地进行宣讲,及时把党的声音传进各族群众的心中。