全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
英下乡设立群众困难诉求接待日
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-08-01 17:03:21
字号:

工作人员倾听村民诉求。 记者赵爽摄

  (记者赵爽)为更好地开展群众工作,真正为群众办好事、办实事,帮助群众解决热点、难点问题和实际困难,7月30日,英下乡把每周一定为群众困难诉求接待日,用于接待群众来访,聆听群众的诉求和意见建议,并记录备案,结合实际予以现场解答处理或事后协调处理、定期回复。

  群众困难诉求接待日以村(社区)为单位,村(社区)的包村(社区)领导以及村(社区)两委班子成员接待倾听群众在日常生活中存在的困难和问题,对农户提出的问题一一进行详细的解答,如有现场不能答复的经村(社区)分析研判后给予答复。

  得知当天是群众困难诉求接待日,该乡喀尔巴格村村民阿不力克木·阿不都热依木的妻子带着问题来到了现场。原来,他们家有四个孩子,最大的孩子今年考上大学,其他三个孩子也都在上学,孩子们上学的学费和生活费成为大难题。该村负责人了解到情况后,第一时间派人核查他们家情况,在情况属实的条件下将他们家纳入了低保。