全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
干部一线抗洪带动村民自发抢险
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-08-07 19:47:25
字号:

上户镇干部群众共同抗洪。   记者张娟摄

  (记者张娟通讯员李倩)8月3日晚,库尔勒地区普降大雨,上户镇党委副书记、纪检书记刘毅组织领导班子成员以及机关党员干部携带装备赶往抗洪一线了解水情,查看防洪渠附近道路、基础设施及危房情况。对于发生跑水、漏水的部位,大家立即堆放沙土,整整忙了一个晚上直到雨停。刘毅叮嘱值班人员密切关注水位上升情况,及时做好应急预案,并找来挖土机清理河道内的污泥,以防再次下大雨冲垮河道,确保人民生命财产绝对安全。

  据了解,上户镇地理位置比较特殊,处于大山包围的低洼处,每逢大雨山上都会有大量洪水急流而下。上户镇十八团渠段虽然修筑了一条防洪渠,但如果洪水泛滥仍然会威胁上户镇杜尔比村至喀拉苏农场的农田和房屋。

  4日早上太阳出来了,居住在防洪渠周边的村民得知镇政府的工作人员正在防洪一线抗洪,自发拿着工具前来帮忙巩固防洪渠。村民们有的挖沙子,有的撑袋子,有的往渠堤上堆土,忙得不亦乐乎。一位村民说,干部主动到一线抢险救灾,排除安全隐患,是真正把人民群众的生命财产安全放在了第一位,是群众安全的守护人。