全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
乡村大舞台农民舞起来
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-07 16:11:48
字号:

  (记者谷桂红通讯员张岩)金秋九月,夜幕降临,连续几晚恰尔巴格乡博斯坦村文化广场舞台前都会响起欢快的音乐声,顿时使整个村庄变得热闹起来。

  市委政法委“访惠聚”驻村工作队自入驻博斯坦村后,一直抱着为村民做实事、办好事、解难事的想法,用心做好群众工作。工作队在前期的入户走访中了解到,村民晚上业余生活比较单调,大多数时间都是待在家里看电视没有其他文化娱乐活动,村民之间的交流与沟通也逐渐变得少了起来。于是,第一书记林睦超组织村“两委”班子成员召开村级事务会议,把关心群众文化娱乐生活提到了议事议程上来。说干就干,工作队利用博斯坦村三组现有的文化广场为舞台场地,先后购买了音响器材、舞台灯光等设备,每周二、四、六晚安排专人负责调试音响设备,组织村民来文化广场跳舞,从而丰富了群众的文化娱乐生活。

  “起初,因为我们好久都没有在一起跳舞了,大家都显得有些陌生,现在我都等着跳舞的时间快点到来,我们左邻右舍好在一起聚一聚。大家在一块儿跳跳舞,既联络了感情,又锻炼了身体,每天都过得特别踏实。感谢工作队给我们搭建了这么好的一个平台。”村民阿瓦古丽·艾合麦提高兴地说。