全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
社区康复协调员培训班开班
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-07 16:12:58
字号:

  (记者苏丽丽)9月6日,由库尔勒市残联举办的社区康复协调员培训班开班。此次培训由库尔勒市宜家阳光训练发展中心专业康复训练老师授课,来自我市近郊乡和城市街道办事处、村(社区)的40名康复协调员参加,学习辅助器具的使用方法以及指导残疾人开展专业康复训练。

  当天,库尔勒市残联党支部书记、理事长童晓霞主持开班仪式。童晓霞说,举办康复协调员培训班是全面完成残联系统人才培养的重要举措。开展残疾人康复训练工作,有助于残疾人改善自身身体状况,增强他们就业脱贫的信心,从而全方面改善、提高残疾人的生活品质。

  据了解,我市全乡、镇(场)、街道办事处、村(社区)共建设基层残疾人康复训练活动室69个,配备基层康复协调员80名,为残疾人提供就近便利的康复服务。