全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
齐心协力 坚决打赢脱贫攻坚战
“地理标志精准扶贫”西部宣讲团走进新疆
巴州库尔勒香梨协会与烟台苹果协会签订帮扶协议
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-09 09:44:44
字号:

  (记者吴朋)9月6日,在国家知识产权局商标局“地理标志精准扶贫”西部宣讲团在乌鲁木齐市举办的宣讲活动上,巴州库尔勒香梨协会与烟台市苹果协会签订了地理标志精准扶贫“一对一结对帮扶”协议,共同推动库尔勒香梨产业发展。

  此次宣讲活动是国家市场监督管理总局、国家知识产权局商标局贯彻中央智力援疆部署的重要举措,对推动新疆地区地理标志商标品牌发展、服务“三农”、助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和旅游兴疆战略具有重要意义。来自福建、江苏、山东、江西、浙江的地方政府代表、地方工商市场监管部门代表、高校学者和地理标志注册人的专家代表,将在活动期间分别介绍地理标志商标运用、保护、推广等方面的经验。

  当天,国家知识产权局商标局“地理标志精准扶贫”西部宣讲团第二站宣讲活动在乌鲁木齐市启动。本次新疆巡回宣讲活动共持续10天,9月6日-9月15日期间,宣讲团将赴喀什、阿克苏、库尔勒、哈密、阿勒泰等地开展巡回宣讲。

  据了解,截至今年7月底,我国已注册地理标志商标总数达4453件,“库尔勒香梨”名列其中。地理标志商标助推精准扶贫工作取得明显成效,其中半数地理标志产业成为当地的支柱产业。