全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
恰尔巴格乡核发慢性病治疗证
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-09 09:48:11
字号:

  (记者谷桂红通讯员纳地热)9月3日,61岁的恰尔巴格乡村民玛依努尔·毛拉,在该乡劳动保障所工作人员的指导下,经过签字确认后领取了慢性病及门诊大病治疗证。

  为做好今年上半年恰尔巴格乡慢性病发证签到工作,近期,该乡劳动保障所工作人员根据治疗证名单一一给乡里的申请人及家属打了电话。居民们积极配合,按时按点领取了治疗证。

  此项惠民政策的实施,进一步提高了城镇居民基本医疗保险待遇水平,减轻了参保居民个人医疗负担,让老百姓充分享受到了医疗惠民的好政策。

  据悉,2018年上半年第一批自治州城镇居民基本医疗保险特殊慢性病及门诊大病资格审批工作正在进行。该证于今年7月30日由巴州人力资源和社会保障局核发,有效时间为三年。