全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
哈拉玉宫乡举办西梅仙桃采摘节
千名游客体验采摘乐趣
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-10 12:12:43
字号:


市民走进果园,体验采摘乐趣。记者李琼摄

  (记者李琼)9月8日,哈拉玉宫乡西梅仙桃采摘节开幕,巴州地区的上千名游客前往采摘节,感受秋季丰收的喜悦和亲手采摘果实的乐趣。

  此次活动的举办地点为哈拉玉宫乡铁斯杆村2组的昊翔仙桃园。开幕式上,哈拉玉宫乡党委书记王军说,昊翔仙桃园是该村规模最大的桃园,占地有200余亩,年产鲜果50吨。该桃园解决了哈拉玉宫乡200余人的就业问题,带动人均增收1800余元,是哈拉玉宫乡重要的特色林果业示范基地。

  当天,来自巴州各地的游客们品尝了昊翔仙桃园的仙桃和西梅,一些游客还参与了吃桃比赛,赢取了奖品仙桃。在桃园的采摘区里,络绎不绝的游客们手提竹筐,在地里边品尝边动手采摘西梅、仙桃。

  库尔勒市民赵湘梅说,她专门和十几位朋友一起来到桃园,亲手采摘水果,体验辛勤劳作带来的快乐,感受这片希望的田野带给大家丰收的喜悦。

  近年来,哈拉玉宫乡按照自治区、自治州和市党委的安排部署,抓住实施乡村振兴战略的机遇,充分发挥自然资源优势,做优做强特色林果业,坚持把发展绿色生态农业和乡村旅游作为促进农业增效、农民增收的主要途径。

  王军说,哈拉玉宫乡将以此次采摘活动为契机,发展乡村休闲观光旅游,积极发挥桃园的示范带动作用,辐射全乡特色林果业,通过“农村电商+乡村旅游”助力乡村振兴,借助“库尔勒香梨号”航空运输渠道,让全国各地的朋友都能吃上哈拉玉宫乡香甜可口的水果。