全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
农牧民夜校点亮农村“夜生活”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-11 17:08:24
字号:

陆军边海防学院实习学员为村民上课。 记者魏银和摄

  (记者魏银和通讯员文凤)“祝老师节日快乐……”9月9日晚,在哈拉玉宫乡巴格吉代村二组文化阵地,教室里的近百名学员向讲台上的农牧民夜校老师送上教师节的祝福。

  农牧民夜校老师从“访惠聚”驻村干部、“第一书记”、陆军边海防学院的优秀实习学员、村干部和致富能手中选聘,从十九大精神宣讲到地方史文化教育,从技能培训到农技普及,他们借农牧民夜校点亮了农村的“夜生活”。

  目前,巴格吉代村共有近200余名党员、群众参加了学习。通过学习,许多人的思想观念发生了很大转变。

  “现在晚上的学习生活可热闹了,不仅学到了不少农业技能,提高了作物生产效益,还知道了很多党的好政策。新的土地承包政策让我们吃了颗‘定心丸’。”村民热洋古丽·买买提高兴地说。

  “在夜校学习,丰富了我们的业余生活,增进感情、筹办实事。夜校老师,亚克西!”村民热娜古丽·克然木说。

  “农民夜校不是一个形式,而是一个场所、一个平台,大家在夜校里学习科学知识,也可以共同为巴格吉代村未来的发展出谋划策,我们要用喜闻乐见的方式让村民们接受新思想、了解新政策、增强新知识、学到新本领、感受新变化。”巴格吉代村农牧民夜校的老师阿通古丽·克然木说。

  市园林局“访惠聚”驻村工作队队长宋珉毅说,巴格吉代村夜校已逐渐成为基层干部群众间心贴心、手牵手的平台。