全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
美丽乡村建设赢得村民赞誉
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-28 16:16:25
字号:

村民在结帕尔村新修建的绿化带前拍照留影。     记者廖军摄

  (记者廖军通讯员江海澜)9月26日,在兰干乡结帕尔村,一排排新安装的绿化带防护栏整齐排列在干净整洁的柏油路两旁,绿化带里面的花卉五颜六色,散发出阵阵清香,吸引不少村民驻足观赏、拍照留念。

  自实施美丽乡村建设以来,兰干乡结帕尔村加大环境整治力度和基础设施建设投入,大大改善了村容村貌。崭新的富民安居房、宽敞整洁的柏油路、百花争艳的绿化带、美观卫生的厕所以及服务设施完善的村民小组活动阵地……这些悄然改变不断提升了村民的获得感、幸福感。

  美丽乡村建设带来的便利,结帕尔村一组的85岁老人吾休尔·艾萨感触最深,他说,以前他家门口的路又窄又烂,不仅自己出门不方便怕磕着绊着,大小车辆路过时还总是尘土漫天。如今柏油路通到了自己家门口,道路变宽敞了,干净了,晚上天黑了,太阳能路灯会自动亮起来,出门很方便。

  结帕尔村一组村民萨门萨克·艾萨说:“以前我们家里条件不好,大人孩子们全部挤在土坯房里,每次刮风下雨都提心吊胆。现在国家给我们盖了又宽敞又明亮的富民安居房,还给了28500元的补贴。现在我们都住进了新房子,家里两个孩子都有了固定工作,生活越来越好了,我们很高兴!”

  结帕尔村第一书记、库尔勒市农业技术推广中心驻兰干乡结帕尔村工作队队长陈绪兰说:“为深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,驻村工作队和村两委坚持以群众满意为标准,积极利用惠民生项目资金和其他资金加快推进美丽乡村建设。在各级干部群众的共同努力下,结帕尔村累计新修建柏油路3.6公里,安装太阳能路灯80余盏,新修绿化带围栏6公里,栽植景观花卉6000余株(盆),新修建了村民小组活动阵地和便民服务中心。如今,整洁干净的柏油路通村达户,明亮的路灯照亮村庄的每一个夜晚,环境卫生有了明显改观,人居环境得到有效改善,在共建共享过程中,村民获得感和幸福感不断增强,取得了实实在在的效果。”