全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
实习学员义务拾棉花解民忧
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-10 12:36:18
字号:

  (记者魏银和通讯员文凤)10月8日,在哈拉玉宫乡巴格吉代村亚森·哈力克家的棉田里,陆军边海防学院的实习学员们正忙着采摘棉花,现场一片繁忙的景象。

  亚森·哈力克家有20亩棉花,正值棉花采摘季节,但家里缺少劳动力又没钱请拾花工,眼看着棉田里白花花的棉花无人采摘,亚森·哈力克心里很着急。陆军边海防学员班长董平了解到他家的情况后,组织本班成员组成义务小分队,义务拾棉花,帮亚森·哈力克解决燃眉之急。

  亚森·哈力克说:“实习学员帮忙给我拾棉花,给我们解决了许多困难,我非常感激。我们的干部,亚克西!”

  据了解,眼下正是棉花丰收的季节,驻村工作队和陆军边海防学院的实习学员们主动帮助困难群众、缺少劳力的家庭采摘棉花,利用劳动间隙和群众拉家常,增强了与村民的感情,也为进一步做好“民族团结一家亲”工作打下了基础。

  据了解,这样的场景每天都在巴格吉代村上演,在四组艾孜买提·加马力家的棉田里,市园林局工作队干部和实习学员们正在田间地头,帮助他家拾棉花……

  巴格吉代村工作队队长宋珉毅说,在认真落实党的惠民政策的同时,帮助村民解决生产上的困难,更加激发群众的感恩意识。另外,让干部们转变作风沉下身子,真正深入到田间地头和群众当中去,拉近党群关系和干群关系,推进社会稳定和谐。