全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
拾花讨薪遇困难“亲戚”相助终和解
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-08 16:56:47
字号:

  (记者苏丽丽通讯员祖力胡玛尔)11月4日晚,库尔勒铁路运输法院办公室主任刘安刚从墨玉县回到库尔勒后,就接到“亲戚”肉孜尼亚孜汗打来的求助电话。肉孜尼亚孜汗和乡亲们从墨玉县吐外特乡库特来木村来到我市哈拉玉宫乡拾棉花,拾花工作告一段落,可棉花种植户却不给工钱。万般无奈之下,肉孜尼亚孜汗只好给“亲戚”刘安打电话。

  “我们组总共有23个人,除了四个男的,其他都是妇女。在短短的十几天内,大伙儿一共摘了200多亩的棉花,可是老板一直不给工钱,也没有承担我们的伙食费,住宿条件也不好。”肉孜尼亚孜汗告诉刘安她和乡亲们的难处,想请他帮忙讨回工钱。

  刘安了解情况后安抚了肉孜尼亚孜汗的情绪。“‘亲戚’有困难,我理应伸出援手,我们结为‘亲戚’就是一家人,你的困难就是我的困难”。刘安向院领导汇报了肉孜尼亚孜汗的情况,院领导也特别重视,便让刘安前往哈拉玉宫乡帮助肉孜尼亚孜汗。

  之后,刘安联系了棉花种植户、哈拉玉宫乡领导、墨玉县指派领导等有关人员,大家商讨解决拾花工的工钱问题。最终,棉花种植户与拾花工达成一致意见,决定先给肉孜尼亚孜汗及乡亲们每人发放5000元工钱。

  拿到部分工钱后,肉孜尼亚孜汗眼含热泪,不停地向刘安表示感谢。