全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
“田间课堂”传授香梨冬季管理技术
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-26 11:49:51
字号:

  (记者廖军通讯员江海澜)“我们香梨树的枝杈多,如果不好好修剪,明年梨子结多了会导致个头小,卖不上好价钱,所以我们趁着梨树冬眠的时候及时疏除弱枝、密挤枝……”11月24日,兰干乡结帕尔村2组的梨园里人头攒动,原来是市农技推广中心驻村工作队和村“两委”正在田间地头组织开展香梨冬季修剪培训,结帕尔村各级干部、村民共计80余人参加此次培训。

  时下,香梨树进入休眠期,正是香梨树冬季修剪的好时机,为指导村民科学做好果树冬季修剪,以提高香梨来年的产量和品质,工作队和村“两委”邀请库尔勒市香梨研究中心果树专家买合木提·买买提为村民授课。

  “以前我们香梨管理技术很多都是在大教室里学习,现在工作队把专家直接请到地里给我们指导,手把手给我们示范,过去一些把握不好、吃不透的方法和技巧,我现在都学会了。”在得到讲课老师指点后,村民图尔贡·吾休尔高兴地说。