全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
“遇到这么贴心的工作队,是我的福气”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-28 17:36:00
字号:

  库尔勒11月27日讯(记者 李科)“遇到这么贴心的工作队,是我的福气。”11月16日,库尔勒市上户镇喀拉苏村村民段庆军将一面写有“为民解忧 与民同心”字样的锦旗送到该村“访惠聚”工作队,感谢工作队一心为民办实事。

  段庆军是喀拉苏村的种棉大户。今年9月,段庆军为了节省采棉成本,在乌鲁木齐市一家农机企业购买了一台价值40万元的采棉机,商家没有向他出具任何购买凭据。

  采棉季到了,段庆军满怀信心地把采棉机开进棉田作业,可采棉机却隔三岔五“闹情绪”,影响了正常作业。看着白花花的棉花采摘不了,段庆军甚是着急,多次找商家解决问题,但商家一直没解决。

  “我手上没有购买凭证,找相关部门也无济于事。”万般无奈的段庆军只好抱着试一试的心态,向“访惠聚”工作队反映。

  工作队干部接到段庆军反映的问题后,立即和商家负责人电话对接,并预约时间,面对面协商解决农户的问题。在和商家接触之前,工作队仔细研究商家及采棉机的情况,找出采棉机的问题和解决问题的法律依据。

  在工作队的交涉下,商家和段庆军最终达成共识:商家为段庆军赔付3万元误工费,并延长采棉机质保期一年。

  “如果没有工作队的帮助,我的损失根本就追不回来。”为了表达感谢,段庆军执意要塞钱感谢喀拉苏村第一书记、工作队长李军伟,但被李军伟拒绝了。

  “你要感谢的是党和政府对‘三农’工作的重视,”李军伟说,“服务群众是工作队的职责,群众的认可就是工作队最大的动力。只有我们时刻把责任扛在肩上,才能继续服务好群众。”