全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战
薪酬领到手村民笑开颜
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-28 18:48:06
字号:

  (记者廖军通讯员高岩红)“我比较年轻,干劲大,这次我拿了一万多元,我希望通过自己的勤劳早日走上致富路。”11月26日,和什力克乡萨依力克村建档立卡贫困户艾热提·吾斯曼在领取了劳务费后,高兴地说道。

  当天下午,和什力克乡萨依力克村委会不时传出欢声笑语,原来是顺兴果树种植农民专业合作社负责人在给该村10余名村民发放2018年机采棉劳务费,这些村民是从9月开始受雇于合作社开

  采棉机的。“我们当时急需人手,找到工作队和村委会,他们就给我们联系了10几个会开采棉机的村民。”合作社负责人说,这些村民大部分都是贫困户,通过在他们这里干活,可以挣一大笔劳务费。

  “艾热提·吾斯曼,你的劳务费总共是10860元,因为你已经提前领取了一部分,现在给你的是4600元,你数数对不对?”在发放仪式上,村第一书记,市种子管理站、市良繁中心驻萨依力克村工作队队长赵琳说,“有付出就有回报,你们每个人付出了自己的辛苦努力,现在也收获了丰厚的回报,所以大家一定要再接再厉,回去之后也给自己的亲戚朋友宣传一下,趁着现在是农闲时节去考个驾驶证,等明年再继续好好干。”

  劳务费发放完毕后,合作社负责人还专门给表现较好、勤快能干的4名村民奖励了红包,并鼓励大家说:“只要你们踏实、肯干,明年我还会扩大招工规模,欢迎你们继续来我们合作社干活,我们大家一起努力,一起致富。”