全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
艾力坎土曼村:巴扎助村民发展“马路经济”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-12-27 15:58:27
字号:

  (记者苏丽丽通讯员姚谦)入冬以后,托布力其乡艾力坎土曼村贫困户艾米娜古丽·克然木、艾海提·黑力力的卖馕生意依旧很好。近几年庄稼、果园受极端天气影响收成不好,艾米娜古丽与艾海提做起了卖馕生意。

  以前在家务农,仅有几亩地,现在在馕巴扎做生意,夏季每天卖400多个馕(冬季每天200个),今年的收入是去年的十几倍。这一切受益于2017年8月艾力坎土曼村开始建设土特产品巴扎和馕巴扎。目前,项目一期已建成16个200余平方米的门面房、6个馕坑,充分利用“巴扎”、“馕巴扎”大力销售土特产和发展特色小吃。

  库尔勒市中环路和到包头湖、普惠农场的两条大路横穿艾力坎土曼村,因位置比较偏,即使因为人流拥挤也不会造成交通堵塞,具有带动发展周边巴扎的广阔前景。为了给商户创造一个从事商贸活动的场所,艾力坎土曼村领导决定在该村建造馕巴扎、土特产巴扎。

  2018年托布力其乡纪委积极履行监督职责,对艾力坎土曼村馕巴扎、土特产品巴扎项目资金的投入、使用、落实情况进行全程监督,同时对该项目的扶贫户进行扶贫帮困,拓宽他们的增收路。在纪委干部和乡干部积极宣传下,村民纷纷来到馕巴扎买馕,现在馕巴扎的生意越来越好。