全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市党委召开常委(扩大)会议暨中心组集体学习
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-11-21 11:40:18
字号:

  (记者魏银和)11月20日,州党委常委、市党委书记胡雁主持召开中共库尔勒市第八届委员会第86次常委(扩大)会议暨中心组第37次集体学习。会议传达学习相关会议精神,听取有关工作情况汇报,安排部署近一个时期的工作。

  在党的十九大精神专题学习中,与会人员集体聆听了市党委党校常务副校长所作的十九大精神专题学习辅导,传达学习了自治区有关会议精神。

  市领导邓波、艾尼瓦尔·艾沙、张俊杰作了学习宣传贯彻落实党的十九大精神交流发言。

  在常委(扩大)会议上,听取了库尔勒市2017年度住村管寺委员会工作情况汇报,研究了调整市领导和市直部门单位领导干部落实“两项制度”联系点方案,研究了《关于进一步加强和改进党的建设的实施意见》,研究了下沉干部包联工作事宜等。

  会议强调,全市各级干部要集中力量、时间,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,各乡镇场、街道,各部门单位领导等要原原本本地学原文、消化理解,按照自治区党委书记陈全国提出的要政治过硬、作始终忠诚核心的表率,要信念坚定、作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,要勇于担当、作贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安的表率,要不忘初心、作为民造福的表率,要求真务实、作真抓实干的表率,要严格要求、作廉洁勤政的表率六个方面的要求,抓好学习落实。要坚定坚决打好维稳“组合拳”,围绕总目标着力抓好稳定工作的落实。要全力以赴冲刺既定目标任务,完成全年指标。要谋划好明年的工作,抓好社会稳定、交通基础、教育医疗、生态保护、园区产业等“十三五”重大民生工程项目。要全力推进城镇化建设,重点抓好城区道路、城乡结合部改造,完善路网,提升城市整体形象。要统筹抓好信访、群众等各项工作。

  市党委常委出席会议,市人大、政府、政协班子成员,市法院、检察院主要领导,上库综合产业园区管委会班子成员,市党委、人大、政府、政协办公室主任以及相关部门负责人等列席会议。