全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市党委召开第71次常委(扩大)会议
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-09-16 16:52:24
字号:

  (记者魏银和)9月15日,市党委召开第71次常委(扩大)会议,传达学习会议精神,研究部署近期主要工作。

  州党委常委、市党委书记胡雁主持会议并对近期工作作出安排。

  会议传达学习了中央新疆若干历史问题研究座谈会精神;传达学习了自治区党委常委、纪委书记罗东川在巴州督导调研座谈会上的讲话;传达学习了《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》。听取创建全国文明城市迎检工作情况汇报;研究《关于建立健全全面从严治党“十个一”工作机制的实施方案》《关于开展党员领导干部四级示范引领强基层聚民心工作的实施方案》《关于库尔勒市开展党组织书记抓党建述职评议考核工作的实施方案》《关于加强边远牧区山区矿区和县市小型国有农林牧场党建工作的实施意见》等。

  胡雁强调,全市各级各部门要统一思想认识,认真传达学习中央新疆若干历史问题研究座谈会精神,通过层层传达学习,做到家喻户晓。要落实好十九大期间的安保维稳工作,按照“聚焦总目标、大干五十天、实现‘三不出’、喜迎十九大”的要求,抓好维稳措施落实。要抓好经济发展,完成确定的指标任务,向十九大献礼。要抓好全国文明城市创建工作,确保创城成功。要抓好城市主次干道环境、市场环境、居民小区环境、交通秩序整治等工作,各街道社区要加大创建力度,包联领导负责督导检查。

  市党委常委出席会议,市人大、政府、政协班子成员,市法院、检察院主要负责人,上库综合产业园区管委会班子成员,市党委、人大、政府、政协办公室主任以及市相关部门主要领导列席会议。