全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒经济技术开发区党建联席会议暨“百企包百户”扶贫帮困工作推进会召开
将精准扶贫精准脱贫不断引向深入
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-18 16:14:28
字号:

  (记者赵环)10月17日是第五个“国家扶贫日”。当天,库尔勒经济技术开发区召开党建联席会议暨“百企包百户”扶贫帮困工作推进会,总结回顾今年以来党建工作,安排部署“百企包百户”扶贫帮困工作,将精准扶贫精准脱贫工作不断引向深入。

  库尔勒经济技术开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会出席会议并讲话。

  会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是实现开发区经济高质量发展的关键一年。各部门、各单位要围绕中心、服务大局,落实党建工作责任,推动党建各项工作有效落实。要抓好“两个覆盖”,加强和改进新兴组织党建工作,不断强化新兴组织党建工作的组织基础、支撑力量和服务能力,推动新兴组织党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。要完善非公企业党建领导体制和工作机制,为非公企业党组织发挥作用提供有力保障。

  会议强调,“百企包百户”扶贫帮困工作是开发区全面推进社会扶贫体制机制创新的重要举措。要进一步强化政治站位,增强责任意识,做到帮扶对象、因户选企、帮扶措施“三个精准”,确保扶到点上、扶到根上、扶到群众心坎上。要自我加压,准确把握思路和方法,综合运用各种措施,强化责任,巩固提升脱贫攻坚新成效。要持续用力,落实落细各项帮扶措施,将作风建设贯穿脱贫攻坚工作全过程。要立足本职工作,抓发展、建机制、强党建,以“党建促脱贫”统揽全局工作,坚持抓党建促脱贫、用脱贫质量检验党建工作。

  会上,新兴党组织和企业代表分别介绍了党建工作经验、开展“百企包百户”工作经验,新结对帮扶企业党组织代表作表态发言,