全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市召开扶贫开发领导小组会议
推动全市脱贫攻坚工作取得新成效
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-29 16:12:30
字号:

  (记者魏银和)10月26日,库尔勒市召开扶贫开发领导小组会议,动员全市上下以更加严肃的态度、严明的纪律、严格的标准推动全市脱贫攻坚取得新成效。

  会议传达了自治区、自治州相关会议精神,通报库尔勒市扶贫领域存在的突出问题,对下一阶段工作作出安排。

  会议指出,全市各乡镇、各部门单位一定要在思想和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实增强履行脱贫攻坚的政治责任感,增强全面实现小康社会宏伟目标的紧迫感,按照自治区党委安排部署、自治州党委具体要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定坚决完成好脱贫攻坚各项工作任务。

  会议强调,要持续深入开展贫困户“一对一”精准帮扶,压实包联领导干部责任,对照贫困户具体致贫原因,结合实际情况及其本人意愿确定“七个一批”帮扶措施,坚持以产业扶贫为根本、就业扶贫为关键,完善帮扶工作方案,帮助贫困户梳理发展思路、细化脱贫致富措施,转变“等靠要”思想。要做好人居庭院环境整治工作,对全市有扶贫任务的11个乡镇1402户建档立卡贫困户,各乡镇要加大贫困户庭院环境整治工作力度,依托精准扶贫家庭会议,发动下沉干部帮助贫困户改善房前屋后、院内院外、个人卫生环境,引导贫困户发展庭院经济,切实解决贫困户庭院“脏、乱、差”等问题。

  市领导及各部门单位负责人在主会场参加会议,各乡镇党政正职、分管副职,各乡镇扶贫办成员,村第一书记、书记及扶贫专干在分会场参加会议。