全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
州市发改委召开转供电价格政策提醒告诫会
转供电单位必须严格执行电价优惠政策
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-08 16:45:00
字号:

  (记者王伟伟)为使国家和自治区降低一般工商业电价的政策有效传导和落实到位,确保降价成果真正惠及终端用户,11月6日,州市发改委召开转供电价格政策提醒告诫会,提醒各转供电主体(包括商业综合体、产业园区、物业、写字楼等)严格按照政府规定的目录销售电价,向一般工商业终端用户收取电费。库尔勒市200多家转供电单位负责人参加会议。

  会议传达了自治区发展改革委关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知精神,并对物业、商业综合体等转供电单位执行电价政策进行了解读。会议强调,各转供电主体要按照自治区发改委《关于降低我区一般工商业及其他类用电价格有关事宜的通知》的规定,严格执行政府制定的销售电价向终端用户收取电费。实行“预购电”的一般工商业终端用户,可以先按不满1千伏电压等级平段电价0.4814元/千瓦时预缴电费,然后根据转供电单位总表实际缴纳电费情况多退少补;对安装峰谷分时电表的用户,执行相应电压等级的分时电价;对未安装峰谷分时电表的用户,应以向电网缴纳电费的平均水平收费。

  会议要求,各转供电单位要严格执行价格法律、法规及有关政策,在落实收费公示制度、合理分摊电费、不得在电价上加收其他费用三方面,进行整改规范,并做好退费工作。提醒告诫后,州市发改委将对所有转供电单位涉及一般工商业用电的转供电环节收费开展集中专项检查,对检查中仍存在价格违法行为的,将按照《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等相关条款依法从重处罚。

  居民用电按照到户终端价0.39元/千瓦时收取。

  召开此次电价政策提醒告诫会,旨在全面清理规范转供电环节收费,督促降价政策得到有效执行,切实减轻一般工商业户负担,增强企业获得感,努力营造良好的营商环境,助力实体经济发展。