全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市发改委按照自治区有关文件提出要求
转供电单位不得擅提电价
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-30 16:31:10
字号:

  (记者王伟伟)11月29日,记者从库尔勒市发展和改革委员会了解到,今年5月1日起,实行“预购电”的一般工商业终端用户可以先按不满1千伏电压等级平段电价0.4814元/千瓦时预缴电费,后根据转供电单位总表实际缴纳电费进行多退少补。各转供电单位不得向终端用户擅自提高一般工商业电价标准收费,不得捆绑收取电费,每月必须公示收费清单。

  根据自治区发改委《关于降低我区一般工商业及其他类用电价格有关事宜的通知》(新发改能价【2018】752号)《关于进一步推进规范转供电环节加价行为的通知》(新发改能价【2018】880号)的文件规定,自2018年5月1日实行“预购电”的一般工商业终端用户,可以先按不满1千伏电压等级平段电价0.4814元/千瓦时预缴电费,后根据转供电单位总表实际缴纳电费情况多退少补;对安装峰谷平分时电表的用户,执行相应电压等级的分时电价。

  市发改委要求,各转供电主体单位要严格执行自治区一般工商业终端用户电价收费标准,不得向终端用户擅自提高一般工商业电价标准收费,不得捆绑收取电费,每月须公示收费清单。对存在不执行工商业电价的转供电企业,市发改委将按照《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等相关条款依法从重处罚,对性质恶劣、情节严重、造成不良影响的,除依法查处外,还将通过媒体公开曝光。

  另外,市民如遇电费价格问题可拨打“12358”价格投诉电话反映。