全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政策解读
我州开展《职业病防治法》宣传活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2020-04-30 10:01:03
字号:

  4月28日,工作人员在向工人普及职业病防治知识。 记者 廖军 摄

  库尔勒4月29日讯 (记者 廖军) 今年4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周,宣传主题是“职业健康保护·我行动”。

  28日,州、市卫生健康委员会,州、市疾病预防控制中心,州、市卫生计生综合监督执法所工作人员来到库尔勒市保利·石油花园施工现场,开展《职业病防治法》宣传活动。

  此次活动通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放《职业病防治法》音频资料等方式,向工人普及职业病防治知识。当天,工作人员共发放各类宣传资料600余份。

  工作人员还对工人普遍关心的劳动者依法享有卫生保护权利、职业健康检查、职业健康监护、职业病患者的工伤保险待遇等问题进行了详细解答。

  开展一系列的宣传活动,旨在普及职业健康知识,进一步提高广大劳动者职业健康意识,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。

  据悉,《职业病防治法》中规定的职业病种类共有10类132种。