全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政策解读
梨城启动8个停车场建设项目
今年第一阶段计划改扩建4000余个停车位
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-04-10 10:01:38
字号:

  4月8日,在库尔勒市梨乡路西侧机械式立体车库施工现场,工人正在施工。 记者 陈新 摄

  库尔勒4月9日讯 (记者 陈新) 8日,记者从库尔勒市住房和城乡建设局了解到,今年,库尔勒将继续加快推动停车场建设,统筹地面、地下两类资源,大力增加停车泊位供给,第一阶段计划改扩建公共停车泊位4000余个。

  库尔勒公共停车场服务管理有限公司工程部经理石娜说,今年,该公司将把配合推进市区公共停车场建设作为城市治理与服务的重要内容来抓,今年第一阶段计划改扩建公共停车泊位4000余个,合理规划城市道路资源、公共停车位资源,做到停车泊位应划尽划、应设尽设。

  4月8日,记者在库尔勒市梨乡路西侧机械式立体车库施工现场看到,20余名工人正在施工。该项目负责人朱泓州说:“我们正在开展平面移动设备的安装和钢结构设施的焊接工作,目前已完成整体工程进度的70%,预计6月底完工。”现场工作人员介绍,该停车场采用智能平面移动类机械停车,设计停车位239个,项目总占地面积1894平方米,建成后将实现全面智能化管理,缓解梨乡路周边商业区、居民区停车压力。

  随后,记者来到建设中的库尔勒市朝阳路新汇嘉地下停车场,该项目正在开展地下负一、负二层施工准备工作,总建筑面积2万余平方米,地下一层层高4.2米,地下二层层高5.1米,设计停车位466个。

  记者了解到,除以上两个停车场建设项目启动外,小康城地下停车场建设项目、库尔勒市巴音西路全自动仓储式平面移动停车场建设项目、库尔勒市朝阳街道片区露天停车场建设项目等6个停车场建设项目也已经启动。

  库尔勒市住房和城乡建设局城市建设管理股负责人王超说:“下一步,我们将按照着眼当前、惠及长远,稳步推进、持续发展的原则,在前期摸底的基础上,筹划库尔勒市停车场项目。”